Google dejará borrar la ubicación guardada automáticamente

Mayo 03, 2019

por: Juan Martín M.

Con el nuevo protocolo de seguridad la ubicación de los usuarios se borrarán automáticamente cada 3 ó 18 meses.

Google desarrolló un nuevo protocolo de privacidad que permite que la ubicación de los usuarios y otros datos se eliminen automáticamente cada 3 ó 18 meses, anunció la empresa propiedad de Alphabet.

 

 

Con la nueva función, los usuarios de Google podrán elegir alguno de los dos periodos para que Google guarde los datos y luego los elimina de sus servidores, evitando tener que hacerlo manualmente. 

 

Al igual que los controles de privacidad anteriores, la función de eliminación automática se puede habilitar en la configuración de la cuenta de Google. De acuerdo con el gigante del internet, los controles comenzarán a implementarse en las próximas semanas.

 

La actualización de la privacidad de Google ocurre en medio de una guerra tecnológica por demostrar cuál controla y administra mejor los datos de los usuarios. 


Aquí los pasos para borrar tus datos de ubicación de Google.


1. Abre tu cuenta de Google


2. Desplázate y presiona Datos y personalización.


3. En Controles de actividad, toque Web y Actividad de la aplicación.


4. Selecciona Elegir para eliminar automáticamente.


5. Elige durante cuánto tiempo mantener la actividad de la web y la aplicación. Listo!

 

Recuerda que, esta función apenas se está extendiendo a los usuarios, así que no hay de qué preocuparse si no parecen estas opciones de inmediato.

 

Nota relacionada: Apple destaca la privacidad en anuncio

Nos interesa tu opinión:

  • ¿Qué otro cambio te gustaría que implementara Google?
  • ¿Crees que Google se está esforzando por proteger la privacidad de sus usuarios?
  • ¿De qué otro modo crees que debería protegere la privacidad de los usuarios?

Comenta: