Windows 10 te permite borrar información almacenada que no estás utilizando para liberar mas espacio.
Â
Por ejemplo, los archivos temporales, información de aplicaciones descargadas, y versiones anteriores a las actualizaciones.
Â
Cada vez que cambias de una versión de Windows a otra se almacena información de la versión anterior por si en una emergencia quieres regresar a ella.
Â
Los archivos temporales que no necesitas ocupan espacio, pero es posible borrarlos de manera segura.
Â
Hay dos formas de liberar espacio para recuperes esos GB que tanto necesitas, la primera es a partir de la "Liberador de espacio en disco"; la segunda, consiste en borrar la información en "Almacenamiento" de las versiones anteriores a Windows 10.
Â
Para liberar espacio en el disco, sigue estos sencillos pasos:
Â
1. En el buscador escribe liberador, o cleanup, para ir a "Liberador de espacio en disco" Â
Â

Â
2. Se abrirá otra ventana, dale click en "Aceptar" en la unidad C:, se abrirá una ventana
Â

Â
3. En "liberador de espacio en disco" dale click en el botón "Limpiar archivos del sistema"Â
Â

Â
4. Se abrirá otra ventana, dale click en "Aceptar"
Â

¡Listo! Liberaste espacio en el disco. En esta opción no elegimos nosotros, simplemente eliminamos lo que la configuración analizó como prescindible
Â
NO DEJES DE LEER: CDMX ya estamos en semáforo naranja ¿sabes qué lugares abren y cuáles son las reglas?
Â
Ahora, para eliminar la información de versiones anteriores a Windows 10 y liberar mas de 20GB, sigue estos pasos:Â
Â
1. En el buscador escribe "Almacenamiento" y dale click en "Configuración de almacenamiento"
Â

Â
2. Dale click en "Archivos temporales" se abrirá otra ventana, espera un momento que termine de cargar la información que puedes eliminar
Â

Â
3. Aparecerán varias opciones, todas las seleccionadas son recomendables para borrar, pero tu puedes gestionarlas, la opción especÃfica para borrar y comprimir las versiones anteriores a Windows 10 es "Limpieza de Windows update" y finalmente dale click en "Quitar archivos"
Â

Â
¡Listo! pudiste liberar más de 20 MB en pocos pasos, para seguir almacenando lo que realmente te funciona.