parentesis.com/

¿Cómo dejo de aparecer en línea en WhatsApp?


La opción más sencilla es modificar las opciones de privacidad, pero aquí te muestro unos trucos disponibles para unos pocos

por: Redacción 2022 Redacción 2022

portada de nota
El mejor cotizador de autos en línea

WhatsApp todavía no nos permite ocultar a todos cuando estamos conectados, aunque hay una serie de trucos que puedes tener en cuenta para circunvalar el problema. Te contamos cómo funciona el indicador de en línea y lo que puedes hacer para ocultar que estás en línea en casos concretos.

Cómo funciona el indicador de "en línea"

Para saber cómo ocultar el estado de "en línea" de WhatsApp, primero debemos conocer cómo funciona exactamente. WhatsApp considera que alguien está en línea mientras la aplicación está en uso. En ese momento, tu cuenta muestra el estado de "en línea" para todo el mundo, ya sean contactos o completos desconocidos. Es un estado público, de modo que todo el mundo puede verlo.

WhatsApp considera que alguien deja de estar en línea cuando la aplicación se cierra por sí misma, ya sea de forma natural por el sistema de ahorro de batería del móvil o porque has forzado el cierre desde la vista de recientes.


TE PUEDE INTERESAR: ¿Cómo saber si tu pareja está suscrita a Only Fans?


Si cierras WhatsApp manualmente, desaparece automáticamente el estado de en línea. Si no lo haces, puede tardar unos diez minutos desde que dejas de usar WhatsApp hasta que le apareces como desconectado a otras personas.

Ahora bien, lo que ven las otras personas cuando estás desconectado depende de otra configuración de privacidad, la hora de última conexión. La hora de última conexión no es pública de forma forzosa, sino que desde los ajustes de privacidad de WhatsApp puedes elegir entre que sea visible para todos, para tus contactos o para nadie.

Si tienes la última conexión desactivada, tan pronto como tu WhatsApp entre en estado desconectado, no se muestra nada debajo de tu nombre. Si la tienes activada y dicha persona tiene permiso para verla, entonces verá a qué hora estuviste conectado por última vez.

Cómo ocultar la hora de última conexión

WhatsApp está activando ahora para los usuarios la opción de privacidad para ocultar que estás en línea, pero el despliegue está siendo bastante lento. Es posible que tengamos que esperar todavía unas semanas para que esta opción esté disponible para todos, así que te damos algunas opciones tanto si tienes el ajuste como si no.

Si tienes la opción para ocultar el estado de en línea

Lo mejor que te puede pasar es que tengas activa la nueva opción de privacidad. Antes o después acabará llegando a todo el mundo, pero por ahora es exclusivo de unos pocos usuarios de su beta. Sabrás si es el caso navegando por las opciones de privacidad.

De ser así, tienes la opción de elegir con precisión quién puede o no ver que estás conectado, equipándose al mismo ajuste que elijas para quién puede ver cuándo te conectaste por última vez o directamente bloqueando para todos, eligiendo Nadie. Estos son los pasos:

Abre WhatsApp y entra en los ajustes

 

  1. Toca en el apartado Cuenta

  2. Entra en Privacidad

  3. Entra en Hora de últ vez

  4. Limita quién puede ver tu hora de última conexión (por ejemplo, solo tus contactos, nadie o tus contactos salvo algunas excepciones).

  5. En la parte inferior, elige Igual que la hora de la última vez.

  6. Si no tienes la opción para ocultar el estado en línea

Si todavía no tienes la opción, entonces deberás hacer malabarismos para ocultar que estás conectado. Con frecuencia se confunden los conceptos de hora de última conexión y en línea y es que, aunque son similares, son también distintos. Como comentábamos antes, a día de hoy el estado de en línea es visible para todo el mundo mientras estás conectado, mientras que en la hora de última conexión tú tienes la última palabra.


Comenta:

separador de nota