Cómo borrar tu historial en Netflix y conservar intactos tus gustos

Julio 14, 2020

por: Redacción Paréntesis

Nada como una tarde de Netflix después de la escuela o el trabajo. Te quitas los zapatos abres la aplicación y ¡pum! Sugar Rush, Chef Table, Manjares Divinos. Alguien estuvo viendo Netflix en tu perfil y esas son tus nuevas recomendaciones.

 

Por eso, para muchas personas su perfil de Netflix es sagrado, puesto que si alguien más entra y ve algo nuevo modificará el resultado del algoritmo y las recomendaciones.

 

Netflix es uno de los servicios de streaming más populares. Al grado de que cuando uno recomienda una película lo primero que preguntan es si está en Netflix.

 

En Netflix, al igual que en otras plataformas de streaming como Amazon Prime Video, Hulu, HBO Go, etc., podemos encontrar un apartado de recomendaciones basadas en nuestros gustos.

 

Con nuestros gustos nos referimos a la actividad en la plataforma, es decir, lo que hemos visto en Netflix. El historial de actividad nutre al algoritmo de Netflix para que aprenda nuestros gustos y pueda sugerirnos más contenido.

 

NO DEJES DE LEER: ¿Quieres sonar como Darth Vader en tus audios de WhatsApp?

 

Pero, la buena noticia es que Netflix ofrece la posibilidad de borrar el historial de actividad de los visto, así puedes conservar los gustos de tu perfil intactos. Para borrar el historial en Netflix sigue estos sencillos pasos:

 

1. En la compu entra a tu cuenta de Netflix

 

 

2. Dale click en la flecha junto a tu perfil y luego click en "Cuenta"

 

 

3. Se abrirá otra ventana, ve a "Perfiles y controles parentales" y dale click en la flecha de tu perfil, en "Actividad de visualización" dale click en "Ver"

 

 

4. se abrirá una ventana, para borrar un contenido dale click en el ícono de "eliminado"

 

 

¡Listo! Cómo el mensaje lo indica, pasarán 24 horas antes de que desaparezca el contenido, y ya no se usará para sugerencias a menos que lo vuelvas a ver.

 

Nos interesa tu opinión:

  • ¿Eres de los que no quiere que entren a su perfil de Netflix?
  • ¿Cuidas lo que ves para no alterar el algoritmo?
  • ¿Qué es lo primero que vas a borrar?

Comenta: