parentesis.com/

No caigas en la broma del 'botón negro' de WhatsApp


Te decimos lo que realmente es esa misteriosa esfera negra de WhatsApp, que comienza a llegarle a mucha gente.

por: Juan Martín M. Juan Martín M.

portada de nota

Así como te han llegado promociones falsas vía WhatsApp –que en realidad es malware tratando de robar datos de tu teléfono–, podrías recibir un mensaje cuya misión es "congelar" tu celular.

 

El mensaje dice que si tocas el círculo negro, la aplicación se bloqueará. Además, se puede ver el emoji correspondiente junto a la leyenda "Don't touch here". 

 

 

Al parecer, quien creó el contenido fue un español, ya que “pillado” podría traducirse, en este caso, como congelado o bloqueado. Sin embargo, ya comienza a circular la versión en español latino.

 

Nota relacionada: No caigas en estafas vía WhatsApp, como la de Spotify

 

Seguramente, hay personas que al ver este mensaje, lo primero que harán es tocar el botón, y, efectivamente, el teléfono se bloqueará. Antes de que te asustes, debes saber que se trata de la última broma viral que se hace en el servicio de mensajería. 

 

Detrás de ella, el creador o los creadores lograron introducir y ocultar miles de caracteres que la herramienta no es capaz de procesar, razón por la que se bloquea.

 

 

De acuerdo con Android4All, realmente no es el botón negro lo que acaba bloqueando la app, sino el texto oculto. En este sentido, recomienda eliminar el mensaje inmediatamente.

 

Si caes en la trampa y tu WhatsApp se bloquea, debes salir de ella y volver a entrar para que funcione normalmente. 

Comenta:

separador de nota