parentesis.com/

¡Justo a tiempo para la cuarentena! Spotify lanza función estilo 'Netflix Party'


Spotify lanza Group Session, ¡ya puedes reproducir música en grupo! Es algo así como el modo fiesta, entérate cómo funciona.

por: Redacción Paréntesis

Spotify ya ofrece una forma de crear listas de reproducción colaborativas con amigos, donde todos pueden agregar, eliminar y reordenar pistas.

 

Además, los miembros del plan Spotify Premium Family pueden escuchar una lista de reproducción personalizada llamada Family Mix que combina la música que todos disfrutan.

 

Sin embargo, ninguna de estas opciones ofrece una manera de colaborar en tiempo real, como lo hace Group Session.

 

La nueva característica de Spotify, Group Session, permitirá a dos o más de sus usuarios Premium en el mismo espacio compartir el control sobre la música que se está reproduciendo

 

 

Esencialmente un "modo fiesta", los participantes de la sesión grupal pueden controlar lo que se está reproduciendo en tiempo real, así como contribuir a una lista de reproducción colaborativa para el grupo.

 

Para usar la función, tiene que haber un "anfitrión"esta persona tiene que dar click en el menú Conectar en la esquina inferior izquierda de la pantalla de reproducción, luego compartirá con sus "invitados" el código escaneable que aparece. 

 

Los invitados se unen a la sesión escaneando el código del host. Luego, utilizando los controles integrados de Spotify, pueden pausar, reproducir, omitir y seleccionar pistas en la "cola" de reproducción y agregar sus propias opciones para reproducirlas a continuación. 

 

Los cambios que realiza cualquier invitado se muestran inmediatamente en los dispositivos de todos los participantes.

 

La función de sesión grupal ha estado en prueba desde el año pasado. Eso significa que algunos usuarios pueden haber tenido la función desde antes. Sin embargo, sólo ahora está disponible globalmente para todos los usuarios Premium.

 

Hoy, Spotify dice que Group Session se está lanzando a la versión beta, lo que significa que todavía se está probando y desarrollando. Puede ser utilizado por los titulares de cuentas Premium, incluidos los usuarios que comparten la misma cuenta de Spotify Premium Family. La función puede admitir hasta 100 usuarios, pero deben estar en el mismo espacio físico en este momento.

 

NO DEJES DE LEER: #QuédaTechenCasa: Hamburguesas y malteadas para veganos, que todos querrán probar

 

La sesión grupal se implementa hoy, por lo que es posible que aún no la veas. Pero en cuestión de horas estará disponible para todos los usuarios Premium en todo el mundo cuando se complete el lanzamiento.
 

Comenta: