Benito Guerra se lleva el Race of Champions México

El piloto se convierte en el primer mexicano en ganar el ROC al superar al francés Loic Duval.

por: Daniel Estrada Daniel Estrada

portada de nota

Durante el fin de semana, el Foro Sol del Autódromo de los Hermanos Rodriguez se realizó el primer Race of Champions en México. Pilotos de las máximas categorías se enfrentaron en pista y con vehículos similares para tener al mejor piloto.

Race of Champions es una de las competencias más interesantes en el deporte motor, pues pilotos de diferentes categorías, como F1, NASCAR, IndyCar, Le Mans y Rally X, se enfrentan en autos idénticos para decidir al mejor con base a sus habilidades.

Nota relacionada: Race of Champions 2019 llegará a México con Sebastian Vettel

Benito Guerra se lleva el ROC 2019

El piloto de Escudería Telmex-Telcel, Benito Guerra, se convirtió en el campeón de campeones en el deporte motor.

El mexicano logró liderar el Grupo C y para ello tuvo que vencer a Sebastian Vettel. Para los cuartos de final se enfrentó a Pierre Gasly, ya en las semifinales se impuso al también mexicano Esteban Gutiérrez y en la final, logró vencer a Loic Duval.

El campeonato se lo llevó en dos hits de competencia contra el francés. En la primera pasada, Guerra logró una marca 55.3334 segundos y para definir el campeonato, en la segunda, logró un tiempo de 52.2119, con ello no hubo necesidad de pasar a la última vuelta.